Делегация Ивановской области приняла участие в конференции Общественного совета Центрального федерального округа

22.04.2010

Делегация Ивановской области приняла участие в конференции Общественного совета Центрального федерального округа

В Смоленске прошла конференция Общественного совета Центрального федерального округа, в работе которой приняла участие делегация Ивановской области. На конференции подвели итоги работы совета и определили приоритеты деятельности на 2010-2011 годы.

Председатель Общественного совета Евгений Юрьев представил доклад об итогах работы совета в 2009 году, рассказал о наиболее крупных проектах. Он отметил, что в числе основных задач в работе совета на 2010-2011 годы определены забота о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны, поддержка государственной стратегии модернизации инновационного развития страны, поддержка основных направлений антикризисных действий правительства РФ. Другим приоритетным направлением работы совета станет реализация национальной образовательной инициативы «Наша Новая школа».

Выступая на конференции, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко отметил, что взаимодействие исполнительной и законодательной власти с общественностью наладилось и уже приносит результаты: Общественная палата России, Общественный совет ЦФО и соответствующие структуры в регионах ЦФО, представляющие сотни общественных организаций, обмениваются информацией и опытом. В своем выступлении он также обратился к представителям общественности с просьбой уделить особое внимание проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, адаптации их к жизни современного общества, развитию паралимпийского движения.

Как отметил заместитель председателя регионального правительства Максим Поляков, принявший участие в конференции, общественность Ивановской области оказывает серьезную гражданскую поддержку людям с ограниченными возможностями. В 2008 году было открыто региональное отделение Паралимпийского комитета, которое по итогам 2009 года признано лучшим региональным отделением Паралимпийского комитета России. По инициативе общественности многие мероприятия проходят с участием людей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году была успешно проведена I областная параспартакиада, серьезную помощь в организации которой оказали общественные объединения. «В этом году, поддерживая инициативу общественных организаций, мы приняли решение сделать ее традиционной, а также провести в Ивановской области в сентябре I Параспартакиаду ЦФО. Полагаю, что такая общественная поддержка развития паралимпийского движения в регионе, а также достигнутые успехи дают возможность продолжить общественную дискуссию, обозначенную на конференции совета ЦФО, в Ивановской области в рамках I Параспартакиады Центрального федерального округа», - сказал Максим Поляков.

На прошедшей конференции Ивановскую область также представляли председатель Общественной палаты региона Валерий Иванов, член совета Общественной палаты Ивановской области, председатель комиссии по жилищной политике, местному самоуправлению и региональному развитию Александр Винограй, член совета Общественной палаты Ивановской области, председатель комиссии по сохранению культурного и духовного наследия, секретарь Иваново-Вознесенского и Кинешемского епархиального управления Игумен Виталий (Уткин), член Общественной палаты Ивановской области, доктор медицинских наук Борис Поляков.

В конференции совета ЦФО принял участие главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин.

Общественный совет Центрального федерального округа создан с целью консолидации усилий общественных организаций, общественных движений, представителей деловых кругов и профессиональных союзов, деятелей культуры и науки, а также обеспечения взаимодействия и конструктивного диалога с Общественной палатой РФ, органами исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. В состав Общественного совета ЦФО входит 131 человек, которые представляют общественные организации всех регионов округа.


Возврат к списку